Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 29 апреля 2016 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
29 апреля 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 29.04.2016 (фото 1)

Заседание комитета по импортозамещению, которое провел в Челябинске премьер Дмитрий Медведев, прошло на площадке Индустриального парка «Станкомаш». Место выбрали не случайно. Именно здесь в рекордно короткие сроки было налажено производство магистральных насосов для нефтедобычи.

Импортозамещающий проект был реализован при поддержке федерального правительства, при этом совместно с западноевропейскими партнёрами.

Программа "Бизнес Большого Урала" 29.04.2016 (фото 2)

Год назад корпорация «Технониколь» запустила в Челябинске линию по производству каменной ваты. Проект, который обошёлся компании в 1 миллиард 700 миллионов рублей, был реализован при поддержке областного правительства.

Теперь амбиции компании заставляют снова искать пути сотрудничества с властями. Цель – создать производство полиуретановых материалов с объёмом инвестиций в проект — полмиллиарда рублей.

Программа "Бизнес Большого Урала" 29.04.2016 (фото 3)

Полуфинал национального чемпионата «Молодые профессионалы» прошел на Урале. Соревнования рабочих новой формации с каждым годом становятся все более сложными и зрелищными и привлекают все больший интерес.

Неизменные участники чемпионата — студенты корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии». В этот раз ребята боролись за призовые места в компетенциях «мехатроника», фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ.

Программа "Бизнес Большого Урала" 29.04.2016 (фото 4)

Очередная, 16-я по счету, Уральская промышленно-экономическая неделя порадовала челябинцев обычным размахом и представительным составом участников.

Интерес к российскому (и в частности — к уральскому) рынку со стороны европейских компаний-партнеров не снижается. Здесь даже наблюдается развитие. Это показал и состоявший в рамках Уральской недели международный форум под названием «Реконструкция промпредприятий – прорывные технологии в металлургии и машиностроении».

Программа "Бизнес Большого Урала" 29.04.2016 (фото 4)

Евразийский экономический союз активизирует работу с предпринимателями. На днях в Челябинске Евразийская экономическая комиссия – наднациональный орган управления стран Союза – провела семинар, посвященный последним тенденциям в области интеграции и торговой политики.

Партнером Комиссии выступили Южно-Уральская торгово-промышленная палата и городская администрация. На фоне спада в торговле между пятью странами-членами Союза, такие мероприятия полезны. Они должны разогреть интерес бизнеса к работе на едином рынке союзных государств.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.