Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
3-10.03.18

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
3–10 марта 2018 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.03.2018 (фото 1)

Осенью прошлого года, в канун Второго Узбекско-Российского делового форума, мы рассказали о работе обновленного Российско-Узбекского делового совета, который возглавил президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев. Речь шла о том, что совет активизировал контроль за дисциплиной исполнения двусторонних инвестиционных и торгово-экономических контрактов.

Что изменилось с того времени? Об этом рассказали представители бизнеса, уже вышедшие на узбекский рынок.

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.03.2018 (фото 2)

Челябинская Гордума предлагают новые решения развития рекламного пространства южноуральской столицы. Они появились в связи с изменениями в федеральных ГОСТах и введением дизайн-кода города.

В ближайшее время депутаты обещают внести поправки и в порядок оформления документов для размещения нестационарных торговых объектов. Подробности – в нашем сюжете.

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.03.2018 (фото 3)

Законодательная инициатива, разрешающая продажу в продовольственных магазинах лекарств без рецептов воспринята неоднозначно. Федеральные аптечные сети могут закрыть до половины своих аптек. Это сотни точек продаж. Российский Минпромторг пока «изучает ситуацию». Цель повышения доступности лекарств и снижения цен таким шагом на первом этапе, возможно, и будет достигнута. Но что будет потом?

Заинтересованы ли торговые сети предложить покупателю недорогой качественный товар вместо дорогого, но с сомнительной репутацией? Есть ли у них специализированные компетентные кадры для работы с лекарствами – весьма специфическим продуктом? Вопросов пока больше, чем ответов. Между тем, региональные аптеки сталкиваются сегодня с аналогичными проблемами, возникшими по причине экспансии федеральные аптечных сетей на местные рынки.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v