Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
3–10.11.18

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
3–10 ноября 2018 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 3.11.2018 (фото 1)

В Челябинске на площадке индустриального парка «Станкомаш» пущен в эксплуатацию новый завод по производству высоковольтных электрических двигателей. Старт производству по телемосту из Москвы дали президент России Владимир Путин и глава правительства Италии Джузеппе Конте.

Для России совместный проект с итальянцами – импортозамещающий. Его отличают высокая степень локализации и трансфер важных для «Транснефти» технологий. При выходе производства на полную мощность откроется также возможность для экспорта продукции.

Программа "Бизнес Большого Урала" 3.11.2018 (фото 2)

Новый проект – «Электричка большого города» представили в Челябинске. Будут запущены электрички, которые станут возить пассажиров в южноуральскую столицу из Копейска, Полетаево, Чурилово и пригорода.

Это совместный проект Министерства дорожного хозяйства Челябинской области и Российских железных дорог. Железнодорожники готовы пустить электрички уже летом будущего года – теперь все зависит от чиновников.

Программа "Бизнес Большого Урала" 3.11.2018 (фото 3)

Схему организации дорожного движения до 2032 года приняла Администрация Челябинска. Схему разработала по заказу города, компания из Санкт-Петербурга. Подрядчик, выигравший конкурс, довольно опытный – в его активе успешные проекты в Алма-Аты, Москве, Казани.

Комплексная схема – это инструмент, который должен увеличить пропускную способность дорог, скорость движения общественного транспорта, и усилить безопасность пешеходов. Внедрять элементы схемы городские власти начнут с умных светофоров и выделенных полос для общественного транспорта. Пилотной магистралью решили сделать Комсомольский проспект.

Программа "Бизнес Большого Урала" 3.11.2018 (фото 4)

В Южно-Уральском госуниверситете прошла конференция для студентов и преподавателей, посвященная проекту «Умный город». Автор проекта рассказал о его целях и поделился практическими наработками.

Выход с проектом к «академической» общественности имеет свою задачу. В первую очередь – расширить научное обоснование «Умного города», а также – улучшить перспективы технологического развития. Еще одна цель – сделать проект доступным для каждого челябинца.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v