Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 3 июля 2015 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
3 июля 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.07.2015 (фото 1)

Всероссийская конференция «Производственный персонал: Стратегия 2030» прошла в Челябинске. Как подготовить и удержать у себя квалифицированные кадры? Какие профессии будут востребованы в ближайшие годы?

Чтобы поговорить об этом и не только, на одной площадке собрались видные топ-менеджеры по управлению персоналом крупных российских предприятий, представители власти и общественных организаций, а также ученые ведущих технических вузов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.07.2015 (фото 2)

Ситуация в экономике и налоговые льготы для инвесторов. Эти вопросы стали основной темой заседания Правления областного Союза промышленников и предпринимателей.

Это заседание четко показало, что при определённых обстоятельствах власть и бизнес могут работать как единая команда, с полуслова понимая друг друга.

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.07.2015 (фото 3)

Необходимость новых ежемесячных платежей за будущий капитальный ремонт домов многие южноуральцы восприняли, мягко говоря, негативно. Здесь одновременно сказались несколько факторов. Во-первых, отрицательную роль сыграла репутация всего ЖКХ как черной дыры, в которой ежегодно исчезают миллиарды рублей. Так что поскольку деньги требуют платить сейчас, а капремонт основной массы домов будет только лет через 10-20, настороженность людей понятна: они просто сомневаются, не украдут ли их деньги. К тому же ежемесячные платежи довольно весомы: за квартиру в 50 квадратов требуют по 320 рублей в месяц. В год это 3840 рублей…

Делать взносы на капремонт все-таки придется. Эти правила уже не отменят, ведь у государства просто нет денег за счет бюджета перекрывать крыши, менять лифты и трубы.

Программа "Бизнес Большого Урала" 03.07.2015 (фото 4)

Договор о вступлении Киргизии в Евразийский экономический союз сегодня уже ратифицирован депутатами России и Белоруссии. Документ был подписан в конце прошлого года, но полноценным участником экономического союза Киргизия станет лишь после ратификации всеми странами-участницами ЕАЭС. Этот процесс успешно продвигается.

Очень вероятно, что еще одним участником Союза может стать Таджикистан. Но консенсуса по этому поводу до сих пор не достигли в самом Таджикистане его чиновники, эксперты и бизнесмены. Между тем, общественные объединения Таджикистана и России активно развивают сегодня культурный диалог – он может стать важным фактором дальнейшей интеграции страны в Евразийский экономический союз.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197