Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 30 июня 2017 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
30 июня 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 30.06.2017 (фото 1)

Идею отзывать лицензию у банков, которые используют старые банкоматы, поддержали в Совете Федерации. Дело совсем не в старости аппаратов – уверяют сенаторы, хоть такие банкоматы и должны были вывести из эксплуатации еще в 2013 году. Просто старые машины не умеют отличать подлинные купюры от поддельных. Поэтому мошенники стали использовать такие банкоматы для сбыта фальшивых денег. Объем подобных махинаций в последнее время только растет.

Между тем, это далеко не единственный способ «высокотехнологичного» отъема денег у добропорядочных граждан и компаний. О современных финансовых мошенничествах рассказали на пресс-конференции в Челябинске.

Программа "Бизнес Большого Урала" 30.06.2017 (фото 2)

Соревнования профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей «МРСК Урала» прошли в Красноармейском районе. На учебно-тренировочном полигоне «Челябэнерго» энергетики нескольких уральских регионов соревновались в умении быстро и качественно устранить неисправность, а то и откачать пострадавшего от удара током…

Лучшая команда представит компанию на всероссийских соревнованиях профмастерства «Россетей», которые пройдут в Пензе меньше чем через месяц.

Программа "Бизнес Большого Урала" 30.06.2017 (фото 3)

«Благотворители и меценаты» — так называется наш новый проект, посвященный «социальной ответственности бизнеса», то есть полезным для общества инициативам предпринимателей. Чаще всего человек зарабатывает свое состояние трудом, талантом, умом и предприимчивостью. Он обеспечивает себя и своих близких, но когда эта задача выполнена, перед успешными людьми возникает вопрос: во имя чего дальнейшие усилия? Как лучше воспользоваться накопленным богатством?

Такие вопросы были и 200, и 300 лет назад. До революции российские купцы и промышленники находили достойный ответ: капиталы должны служить обществу. Помогать самым разным людям: нуждающимся и обездоленным, талантливым ученым и художникам, писателям и музыкантам. Они должны вкладываться в просвещение и здравоохранение. Традиции благотворительности были прерваны в советский период. Но сейчас они с большой силой возрождаются и для многих становятся смыслом получения прибыли.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png