Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 30 октября 2015 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
30 октября 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 30.010.2015 (фото 1)

Отмена Единого налога на вмененный доход, которую планируют на 2018 год, плохо скажется на экономике. К такому выводу пришли участники Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Первоначально ЕНВД собирались отменить с 2014 года, но бизнесмены встретили эти планы «в штыки», и решение отложили на 4 года. Однако отложить проблему – не значит ее решить. И сейчас бизнес загодя беспокоится о том, чтобы не остаться без налоговых льгот. При этом потеряет при отмене ЕНВД не только бизнес.

Программа "Бизнес Большого Урала" 30.10.2015 (фото 2)

Шесть подписей было поставлено под Соглашением о сотрудничестве в сфере безопасности строительства в Челябинской области. Инициатором выступил региональный Минстрой, инициативу поддержали все ведущие общественные строительные организации.

По мнению экспертов, сотрудничество поможет создать более цивилизованные условия для развития строительного рынка, усилит конкурентоспособность его участников, повысит качество зданий и сооружений, а также — продукции предприятий местной стройиндустрии.

Программа "Бизнес Большого Урала" 30.10.2015 (фото 3)

Юридический марафон стартовал в Челябинской области. Его организовал Уполномоченный по защите прав предпринимателей вместе с профессиональным и бизнес-сообществом.

За полгода, пока будет продолжаться марафон, заинтересованные стороны рассмотрят многие острые проблемы, и попытаются найти их решение. Конечно, большую часть проблем нужно решать не на уровне Челябинской области, а в столице, в основном, через Госдуму.

Программа "Бизнес Большого Урала" 30.10.2015 (фото 4)

97 медалей, в том числе 33 – золотых, два Гран-при и три диплома конкурса «Тест на качество». Эти награды завоевали предприятия Челябинской области на 17-й Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». Она прошла в Москве в выставочном центре «Крокус». Южный Урал представляли на ней 55 предприятий сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Свою экспозицию регион впервые представил в электронном формате. С помощью сенсорных панелей любой гость выставки мог погрузиться в пространство развития АПК Челябинской области, посмотреть его рейтинги и результаты работы предприятий и отраслей. Такую форму подачи информации высоко оценили премьер Дмитрий Медведев и глава Минсельхоза Александр Ткачев.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram