Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 30 сентября 2016 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
30 сентября 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 30.09.2016 (фото 1)

На Челябинском трубопрокатном заводе состоялась торжественная отгрузка первой партии труб большого диаметра для международного проекта «Северный поток 2». Газопровод пройдет по дну Балтийского моря и соединит Россию и Германию.

Участия в столь знаковом для экономики страны проекте удостоены сразу два южноуральских предприятия.

Программа "Бизнес Большого Урала" 30.09.2016 (фото 2)

Тема «зарплат в конвертах» не теряет актуальности весь постсоветский период. Корни понятны: бизнес увидел возможность сэкономить на налогах и ею воспользовался. Это только взгляд с одной стороны.

С другой стороны, далеко не всем предпринимателям – особенно малому бизнесу – налоговое бремя оказалось по силам. Альтернатива для них простая: либо работаем «в белую», платим все налоги и скоро закрываем фирму, либо платим не все налоги, уводим часть зарплаты в тень, но сохраняем себя на рынке, и кстати, рабочие места тоже. В общем, бизнесу есть что сказать о налоговой политике. Но сегодня мы представим точку зрения налоговых органов.

Программа "Бизнес Большого Урала" 30.09.2016 (фото 3)

Ломозаготовительный бизнес чрезвычайно важен для металлургов. Металлический лом, отходы – это сырье, без которого современное металлургическое производство практически невозможно.

Создать комфортные условия приемки сырья – на это сегодня направлены усилия крупных потребителей металлолома. Именно это становится важным конкурентным преимуществом.

Программа "Бизнес Большого Урала" 30.09.2016 (фото 4)

Более ста специалистов и руководителей профильного сегмента рынка металлов встретились в Челябинске на седьмой общероссийской конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок». Конференция прошла под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей и журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Среди вопросов, вынесенных на обсуждение – взаимодействие сервисных металлоцентров с металлургическими компаниями и заводами металлоконструкций, а также тенденции развития металлосервисных услуг.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram