Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
31.03-7.04.18

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
31 марта – 7 апреля 2018 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 31.03.2018 (фото 1)

Концепцию Стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года рассмотрел совет Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Документ с таким горизонтом уже приближается к китайским аналогам – наш восточный сосед не боится планировать и на 20, и на 50 лет.

Другое дело, что прогнозировать развитие с каждым годом становится все сложнее: технологии сменяют одна другую все быстрее, а их влияние на жизнь становится глобальным.

Программа "Бизнес Большого Урала" 31.03.2018 (фото 2)

Пятнадцатого марта Владимир Путин подписал Указ, в котором Челябинск определен местом проведения заседания Совета глав государств-членов ШОС – и встречи лидеров БРИКС в 2020-м году. Такого уровня международный форум пройдет в Челябинске впервые. Правда, наши соседи уже имеют успешный опыт проведения саммитов ШОС и БРИКС.

В 2015 году саммиты прошли в Уфе, а в 2009 году – в Екатеринбурге. Так что груз ответственности «первопроходца» Челябинску не грозит, но все же – ситуация ко многому обязывает. Кроме того, все это дает неплохой шанс на ускоренное развитие территории.

Программа "Бизнес Большого Урала" 31.03.2018 (фото 3)

Представители Федеральной антимонопольной службы посетили Челябинск и рассказали о контроле закупочной деятельности в рамках научно-практического семинара. Подобные мероприятия в регионах проводятся раз в пять лет, и вызывают особый интерес – из-за авторитета и компетентности ведущих семинара.

О новом в тарифном и антимонопольном регулировании – смотрите в нашем сюжете.

Программа "Бизнес Большого Урала" 31.03.2018 (фото 4)

В Челябинской областной универсальной научной библиотеке прошла конференция «Православие в культуре Южного Урала». Участники поговорили о книге как таковой и о ее роли в жизни человека.

Мероприятие было приурочено к Дню православной книги, который отмечается с этого года, а еще – к юбилею Публички – библиотеке в этом году исполняется 120 лет!

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v