Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 31 марта 2017 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
31 марта 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 31.03.2017 (фото 1)

Новые онлайн-кассы слишком дорого обойдутся бизнесу! К такому выводу пришел Научно-консультативный совет по налогам, действующий при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Напомню, что с первого июля практически все предприниматели, которые принимают плату наличными или по банковским картам, должны применять новые кассовые аппараты. Эти кассы передают электронный чек через интернет в налоговую службу, что усиливает систему контроля.

Но у закона есть несколько недоработок, это уже показала практика. Ну например, новые онлайн-кассы (которые стОят, на минуточку, от тридцати тысяч рублей) обязаны покупать даже те предприниматели, которые работают в сельской местности, где нет Интернета. Зачем? А просто чтобы налоговые инспекторы ездили к ним и снимали показания с карт памяти. Но какой тогда смысл в замене дорогостоящего оборудования?

Программа "Бизнес Большого Урала" 31.03.2017 (фото 2)

Праздник весны – Новруз – широко отмечается в культурах Передней и Средней Азии. Этот праздник, имеющий персидские корни, начинается в день весеннего равноденствия и, как говорят, на Востоке, не заканчивается никогда. Он весь пронизан духом радости, любви и жизненного обновления – духом весеннего возрождения.

В Челябинске в эти дни под эгидой фонда «Евразийское содружество» прошел международный круглый стол, посвященный истории российско-узбекских культурных связей, которые в настоящее время также переживают своеобразный весенний ренессанс.

Программа "Бизнес Большого Урала" 31.03.2017 (фото 3)

«Мост в будущее» – Так называется специализированный Центр содействия выпускникам учреждений для детей-сирот, открывшийся на днях в Челябинске.

Центр будет работать в режиме многофункциональной площадки, которая должна помочь молодым людям сориентироваться во взрослой жизни и ответить на многие вопросы. Например, как получить жилье, гарантированное законодательством, или как оформить паспорт.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v