Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 4 июня 2015 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
4 июня 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 04.06.2015 (фото 1)

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности областного Союза промышленников и предпринимателей скорректировал план работы на текущий год.

Приоритетными направлениями станут: контроль за реализацией мероприятий дорожной карты технологического присоединения, внедрение программы импортозамещения в электроэнергетике, реализация программ энергосбережения и повышения энергоэффективности. Особое внимание решено уделить «энергетическому» ликбезу для чиновников и учащихся средних школ.

Судьба накопительной части пенсий вроде бы решена и решена положительно. То есть, накопительная часть у россиян остается. Однако детально этот вопрос власти все еще не проработали, и нет точного решения, «разморозят» накопительную пенсию в следующем году или нет. Просматриваются только общие контуры реформы.

Программа "Бизнес Большого Урала" 04.06.2015 (фото 2)

Известная русская пословица – «Встречают по одежке – провожают по уму» — как нельзя более соответствует духу и стилю делового общения. Внешний аспект деловых практик, деловой этикет – главная тема нашего следующего сюжета.

Гость рубрики «Деловая этика» — Виктория Ломовкина, Председатель комитета по деловой этике Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

Наступающий сезон отпусков заставляет задавать вопросы и высказывать опасения. Туристы практически напуганы прошлогодней историей, когда отдых многих россиян омрачили новости о банкротстве шестнадцати федеральных туроператоров. Из-за этого 130 тысяч человек были вынуждены прервать свой отпуск и вернуться домой раньше срока, или вовсе отказаться от поездок. Возникли сложности и с возвратом денег по уже оплаченным, но ставшим проблемными путёвкам. Благо, челябинских туристов эти неприятности задели меньше, чем в среднем по стране – пострадали около тысячи южноуральцев. Но вот, как и куда отпускникам удастся съездить в этом году, и как будут чувствовать себя турфирмы – большой вопрос.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197