Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 5 февраля 2016 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
5 февраля 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 05.02.2016 (фото 1)

Рейтинг состояния инвестиционного климата в муниципалитетах области обсудили на первом в этом году заседании Общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей.

Мероприятие важное в первую очередь для самих властей, поскольку от того, как местные чиновники относятся к бизнесу, зависит и благосостояние бюджетов территорий, и общей инвестиционный климат в регионе. Рейтинг будет составляться во второй раз, а в прошлом году его лидерами стали Златоуст, Троицк и Кыштым.

Программа "Бизнес Большого Урала" 05.02.2016 (фото 2)

ИКЕЯ пришла в Челябинскую область! Этого ждали давно, и уже даже перестали верить, что это возможно. Ведь впервые об интересе знаменитой торговой сети к Южному Уралу заговорили еще 10 лет назад. Но все время что-то мешало. В России у компании вообще все складывалось не гладко. Или просто она сама говорила о трудностях громче, чем другие…

Помните скандальные истории с препонами при открытии Икея в Самаре, Уфе, Санкт-Петербурге? Когда объекты не подключали к электросетям, или местные власти не давали разрешения на запуск в эксплуатацию? В Челябинской области после пятилетних переговоров шведских инвесторов решили сопровождать в «ручном режиме». Теперь мы все ждем эффекта от такого индивидуального подхода. Отметим, что сейчас в России действует 14 магазинов в 12-ти регионах. В целом же розница ИКЕИ насчитывает 328 торговых точек в 28-ми странах мира.

Программа "Бизнес Большого Урала" 05.02.2016 (фото 3)

Недавно принятые поправки в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» обяжут областные власти создать схему вывоза и утилизации бытового мусора. Кроме того, будет запрещено захоронение отходов, в которых есть полезные компоненты, подлежащие переработке.

Насколько реально сегодня внедрить раздельную систему сбора мусора в Челябинске и насколько выгодно заниматься переработкой отходов – об этом шла речь на пресс-конференции в «Гранада-пресс».

Программа "Бизнес Большого Урала" 05.02.2016 (фото 4)

В конце января в Челябинске на площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты состоялась презентация международного проекта «Противодействие исламскому радикализму в Центрально-Азиатском регионе». Инициатором проекта выступил фонда «Евразийское содружество».

Эксперты фонда совместно с коллегами из Казахстана и Кыргызстана обсудили возможные стратегии – как нейтрализовать влияние радикалов на молодежь.

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.