Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
6–13.10.18

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
6–13 октября 2018 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 6.10.2018 (фото 1)

Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей доказал свою состоятельность. За пять лет к челябинскому бизнес – омбудсмену обратилось свыше 1600 предпринимателей с самыми разными жалобами на действия органов власти. От незаконного расторжения договоров аренды до вмешательства в предпринимательскую деятельность и неправомерного возбуждения уголовных дел.

Порядка 60% обращений были решены в пользу предпринимателей. Все эти годы пост бизнес-омбудсмена занимал Александр Гончаров и, учитывая его активную деятельность, он был утвержден областными парламентариями Уполномоченным на второй срок.

Программа "Бизнес Большого Урала" 6.10.2018 (фото 2)

Челябинская областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрела ход выполнения майских указов Президента в части повышения зарплат бюджетникам.

Также в центре внимания комиссии оказались тарифы на коммунальные услуги и пригородные железнодорожные перевозки для населения области. О сделанных выводах и принятых решениях – смотрите в нашем сюжете.

Программа "Бизнес Большого Урала" 6.10.2018 (фото 3)

26 сентября в силу вступил федеральный закон о противодействии кибермошенничеству, разработанный по инициативе Банка России. Закон был подписан президентом в конце июня этого года. Его главная цель — защита денег клиентов банков от кибермошенников.

Документ обязывает банки пристально следить за безопасностью операций клиентов. А еще – немедленно реагировать, если транзакция покажется банку подозрительной. Собственно, банки могли это делать и раньше, но не всегда пользовались своими полномочиями.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v