Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
7-17.04.18

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
7–14 апреля 2018 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 7.04.2018 (фото 1)

Южноуральские парламентарии приняли несколько поправок к законам, которые улучшат деловой климат в регионе. Речь идет о принятии изменений в областные законы «О снижении налоговой ставки налога на прибыль» и «О налоге на имущество организаций».

Помимо этого определен уполномоченный орган, с которым будут работать крупные предприятия, внедряющие экологически чистые технологии и претендующие на льготы по налогу на движимое имущество. Все предложения внесены в Заксобрание губернатором Борисом Дубровским и полностью одобрены депутатами.

Программа "Бизнес Большого Урала" 7.04.2018 (фото 2)

Губернатор Борис Дубровский принял участие в итоговом расширенном заседании коллегии Минтранса в Москве. Он рассказал о планах развития дорожно-транспортной инфраструктуры региона к саммитам ШОС и БРИКС.

Также чиновники обсудили перспективы реализации проекта высокоскоростной магистрали «Челябинск – Екатеринбург».

Программа "Бизнес Большого Урала" 7.04.2018 (фото 3)

Концепцию Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года рассмотрел совет Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

Документ с таким временнЫм горизонтом уже приближается к китайским аналогам – КНР не боится планировать и на 20, и на 50 лет вперед. Это несмотря на то, что прогнозировать развитие с каждым годом становится все сложнее: технологии сменяют одна другую все быстрее, а их влияние на жизнь становится глобальным.

Программа "Бизнес Большого Урала" 7.04.2018 (фото 4)

В три раза может сократиться ввод жилья в Челябинской области по итогам года, считают эксперты – до менее чем пятисот тысяч квадратных метров. Такой прогноз озвучен на прошедшей недавно в Челябинске форуме недвижимости.

В целом же по России ввод в прошлом году составил 78,5 миллионов «квадратов» — спад на 2%. Впрочем, все еще может измениться к лучшему: новые возможности откроют ипотечные программы и оживление рынка в целом.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v