Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 7 февраля 2015 года

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
7 февраля 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 07.02.2015 (фото 2)

Челябинская область, первой в стране, ввела налоговые каникулы для предпринимателей. На двухлетнюю нулевую ставку только новые индивидуальные предприниматели, которые будут работать в производственной, социальной и научной сфере. Торговля и некоторые виды услуг под действие льготы не попадают.

Областные власти закон одобрили, а сами депутаты охарактеризовали его как «эпохальный». Главная цель «налоговых каникул» — дать шанс только что рожденному бизнесу пережить трудные времена.

Программа "Бизнес Большого Урала" 07.02.2015 (фото 2)

Южно-Уральская торгово-промышленная палата отметила 23-ю годовщину. К этой дате был приурочен визит в палату губернатора Бориса Дубровского.

Ознакомившись с деятельностью бизнес-объединения, глава региона сказал, что рассчитывает на него как на пул профессиональных экспертов от которых он ожидает реальных предложений по развитию областной экономики.

Программа "Бизнес Большого Урала" 07.02.2015 (фото 3)

Все самое плохое уже случилось! В этом уверен ряд членов российского Кабинета министров. Бурный всплеск инфляции спровоцировали сильные, но одноразовые факторы, и их влияние будет постепенно снижаться. Тем не менее, эксперты и деловое сообщество ждут от правительства дополнительных мер, прежде всего, в финансовой сфере. Бизнесу стало тяжелее работать и зарабатывать, особенно малому. Но все же надежда на выживание есть.

О том, что происходит в предпринимательской среде, мы побеседовали с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым. Кстати, в день записи интервью Центробанк неожиданно для всех понизил ключевую ставку с 17-ти до 15-ти процентов. То есть, для оптимизма появился вполне определенный повод.

Программа "Бизнес Большого Урала" 07.02.2015 (фото 4)

Стартовала новая декларационная кампания. В налоговых инспекциях принимать декларации будут вплоть до 30-го апреля. А пока в Управлении федеральной налоговой службы по Челябинской области озвучили итоги предыдущего года. Так выяснилось, что у нас в регионе проживают 15 миллиардеров.

Вот уже несколько лет подряд налог на доходы физических лиц занимает лидирующие позиции в структуре налоговых поступлений региона.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v