Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала»,
9–18 декабря 2017 г.

 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
9–18 декабря 2017 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 9.12.2017 (фото 1)

В Южноуральске состоялось выездное совместное заседание комитета по тарифам, взаимодействию с естественными монополиями и энергетической политике Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области и комитета по энергетике Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области.

Инициатором совместного заседания, прошедшего на площадке Южноуральского арматурно-изоляторного завода, стал челябинский СПП. О некоторых аспектах обсужденных на встрече проблем мы рассказали в нашей предыдущей программе. Сегодня более подробно остановимся на главной теме заседания: энергокомлепекс – основа развития промышленности.

Программа "Бизнес Большого Урала" 9.12.2017 (фото 2)

Объем капитализации криптовалют в мире к началу ноября, по оценкам экспертов, достиг 168 миллиардов долларов, а объем дневных торгов – 4 миллиардов. Для сравнения: среднедневной оборот на российском рынке акций – это порядка полумиллиарда долларов. Такие масштабы, а главное – темпы роста сделок, вызывают у регуляторов во всем мире массу вопросов. Особенно в странах, где использование криптовалют никак не регламентировано. К ним относится и Россия.

Не так давно президент Владимир Путин поручил правительству и Центробанку начать регулирование рынка финансовых технологий с 1 июля будущего года. Планируется регламентировать выпуск криптовалют, а также налогообложение в этой сфере. Пока же мир виртуальных денег живет и развивается по своим собственным законам. И, кстати, эксперты подсчитали – последний биткоин будет выпущен в 2041 году. Его стоимость к этому сроку никто не знает.

Программа "Бизнес Большого Урала" 9.12.2017 (фото 3)

Шестого декабря церковь отмечала день памяти святого князя Александра Невского. Его знаменитые военные победы на западном направлении – над шведами и тевтонцами, и его мудрая «восточная» дипломатия в отношениях с Золотой Ордой – многим кажется, что их история очень актуальна и для нашего времени. Поэтому некоторые даже стали называть князя самой выдающейся личностью российской истории.

В день памяти святого Александра состоялось освящение часовни в его честь. Свою лепту в появление часовни внес и бизнес.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram