Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 9 апреля 2015 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
9 апреля 2015 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.04.2015 (фото 1)

Центральной темой очередного заседания южноуральского парламента стало обсуждение ежегодного доклада о результатах работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области за прошлый год. В целом, бизнес-омбудсмен отработал 170 обращений. Для сравнения, за тот же период времени его коллега в Свердловской области занималась ста шестнадцатью обращениями, в соседней Тюменской – рассмотрели сто тридцать шесть.

Безусловно, напрямую, по количеству обращений, судить о деловом климате региона в целом было бы неправильно. Но, тем не менее, и исполнительная власть и законодатели признают – у нас есть над чем работать.

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.04.2015 (фото 2)

Экологическая тема под давлением общественности вновь вышла на первый план. Состояние воздуха в Челябинске активно обсуждают в соцсетях, люди выходят на митинги и собирают подписи, власти отреагировали и заявляют об усилении контроля. В то же время пыли и дыма над дорогами иногда бывает больше, чем смога в небе над Челябинском. Пока экологические службы однозначно так и не ответили, каких компонентов в атмосфере больше – дыма от пожаров на Коркинском разрезе, или выхлопа десятков тысяч автомобилей.

Конечно, предприятия проверить проще всего. И, например, в Башкирии научились очень хорошо это делать, — фигурально выражаясь, там поставили датчики на каждую трубу. Другое дело, как эффективно воздействовать на нарушителей и как поощрять добросовестный бизнес — пока не понятно.

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.04.2015 (фото 3)

Господдержка строителей стала главной темой шестого Южно-Уральского строительного форума, который прошел недавно в Челябинске.

Участники попытались выработать совместные предложения по поводу вариантов господдержки, а также обсудили проблемы отрасли и ее перспективы в целом.

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.04.2015 (фото 4)

Правление Южно-Уральской торгово-промышленной палаты обсудило итоги работы в прошлом году и планы на нынешний год.

В общем и целом, палата действовала достаточно эффективно и записала себе в актив успешное лоббирование интересов промышленного бизнеса на федеральном уровне.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197