Бизнес и Культура

Программа «Бизнес Большого Урала», 9 сентября 2016 г.

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...
 

Телекомпания «Деловой Урал»delural15-05-ikonka-1

Программа «Бизнес Большого Урала»
9 сентября 2016 года
В этом выпуске:

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.09.2016 (фото 1)

Налоговые льготы для инвесторов должны стать доступней. Этот посыл озвучил глава региона Борис Дубровский на очередном заседании областного Совета по улучшению инвестиционного климата.

Напомню, налоговые льготы на Южном Урале действуют не один десяток лет, но сейчас пользоваться ими настолько сложно, что сделать это смогли буквально единицы.

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.09.2016 (фото 2)

Экологические катаклизмы и аномалии становятся все более частыми. Изменение климата и потепление замечают во всем мире. Но, несмотря на планетарный размах этих явлений, их причины складываются из множества частных явлений и воздействий каждого человека, каждой машины, каждого предприятия на окружающую среду. Поэтому и повлиять на общую ситуацию можно только через множество конкретных мер и решений.

В Челябинской области всерьез озаботились тем, как эффективно формировать экологическую культуру. Ее признали главным инструментом регулирования отношений человека и природы.

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.09.2016 (фото 3)

Тема ценообразования в теплоэнергетике остается острой, неоднозначной и проблематичной. Это признают практически все эксперты. Особенно надо помнить, что в России отопительный сезон – это вопрос социальный, а иногда даже и политический.

Тем не менее, специалисты уверены, что рано или поздно энергетики потребуют справедливого ценообразования, и поставят вопрос ребром. Так что лучше к его решению подготовиться заранее.

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.09.2016 (фото 4)

День знаний в этом году в школах начался с профориентации. Это очень важно особенно для старшеклассников, которые решают, какой будет их будущая профессия.

Ребята из школы №104 Челябинска отправились знакомиться с реальным производством на трубопрокатный завод.

Программа "Бизнес Большого Урала" 09.09.2016 (фото 5)

Планы проведения в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС, кажется, подготовили тектонический сдвиг не только в бюрократической среде, но и в креативных кругах, в умах творческих людей. Найти свое место в глобальном мире Челябинску должен помочь «Евразийский проект» – появление в городе историко-аналитического центра с таким названием анонсировали по итогам круглого стола, который прошел в начале сентября в Урало-Сибирском Доме знаний.

Тема для наших мест совсем не надуманная: как бы кто-то ни относился к находкам в области следов древних цивилизаций, достоверность большой и содержательной экономической истории нашего региона, – рубежа Европы и Азии, через который проходил Великий шелковый путь, – сегодня почти ни у кого не вызывает сомнений.

 

 

Телекомпания «Деловой Урал»: delur.tv

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.