Бизнес и Культура

Проза Александра Попова

проза А. Попова

бк пользуется счастливой возможностью и собирает по крупицам прозу Александра Попова, которая является для нас настоящим подспорьем в жизни, а для автора – самой жизнью, потому что он в принципе не может обойтись без текста и всегда – с утра и до вечера – либо читает, либо пишет. Правда, еще он каждый день ходит учиться в лицей, в котором служит детям, а еще – каждую неделю ходит в суд, в котором его распинают. Поэтому Попову всегда есть о чем писать и что читать…

На этой странице представлены анонсы рассказов Александра Попова, которые в разное время были опубликованы на сайте бк или в журнале «Бизнес и культура». Творчество директора физико-математического лицея г. Челябинска – рассказы, сказки, стихи, проза в жанре «дневники» — взгляд на мир и мироосмысление от яркого, неординарного человека с непростой судьбой. Заинтересовавшийся читатель с удовольствием откроет для себя и разноплановые книги этого автора, издававшиеся и переиздававшиеся для детей и взрослых, для тех, кто задает вопросы и ищет ответы…

Поэзия и проза жизни с ее непредсказуемой драматургией, глубина и высота, безоглядность и внимательность, опыт души и вечное удивление…

Спасибо Вам, Александр Евгеньевич, побольше бы таких Учителей!

 

Сидельцы

Сидельцы

Я не так шел. Не туда. Не в свое время, не по их правилам шел. Идти оставалось совсем немного, когда меня повязали. Допрашивали нудно, долго, ненасытно, со скрипом стульев, полов, пальцев. Их было семь, как дней в неделе, каждый норовил непониманием отметиться, унижением полакомиться. Дальше…

Лапша с макаронами

Лапша с макаронами

После окончания школы сразу поступил работать на завод. Родители огорчились, они мечтали о сыне инженере. Одноклассники, учителя удивились: учился я довольно неплохо. Причину, почему не пошел учиться дальше, хранил в тайне. Я ее стеснялся. Образование мало волновало. Дальше…

Зеркало

Зеркало

Нам было по восемнадцать, когда его забрали на войну. Сейчас мне тридцать шесть. Войны нет, но нет и его. В последнюю нашу ночь, она была и первой, он мне подарил зеркало в ванную комнату. Я смеялась над его подарком, а он обиделся. Последние восемнадцать лет я не люблю мужчин. У меня есть оно. Его зеркало. Дальше…

День после смерти

День после смерти

В жизни он из себя ничего не представлял. Служил. Получал жалованье, однажды даже женился. Сам себе был безразличен. Нестерпимо жгло одно, что будет после? Далеко заглядывать не отваживался. Первое утро, день, вечер после смерти… Какие они? Дальше…

Два глотка

Два глотка

У меня после смерти вдруг голос прорезался. Не успел порадоваться, позвали на опознание. Органов много – внутренние засомневались, мой он или не мой. Хуже того, может, при жизни я им что-то не то говорил. Сижу, транспорта ожидаю и адвокатов, без них голос – пшик, да и только. Дальше…

Цвет листвы

Цвет листвы

Первыми во лжи погрязли люди. Потом заразили собой животных, птиц, насекомых. А когда деревья, травы и цветы перешли на язык обмана, все стало выглядеть естественно, а порою даже забавно. Мешали книги, их вынудили перевести на новый лад. Дальше…

Гвоздь

Гвоздь

Меня тогда все бросили. Их интересовало: чем упаду орлом или решкой. Не отгадали, отделался переломом ребер. Когда вышел из четырех стен, одноглазье дверей не приняло, не угодил им. Насильно мил не будешь, пил в одном углу, в другом рукавом закусывал. Водка у нас не всякую минуту волю знает. Дальше…

Мяу

Мяу

Пошел я как-то в интернет по грибы, по ягоды. Корзину взял, в нее все подряд и складывал. А зомби здесь тихие, сами норовят влезть. Извините, что говорю, когда Вы перебиваете. Хорошему коту и в декабре март. Так, что давайте не будем, а если будем, то о нем. Дальше…

Грязелечебница

Грязелечебница

Сорок лет назад работал сторожем в грязелечебнице, что за бывшей баней по Воровского. Там еще и поликлиника, поэтому сторожей было два. Я попадал в смену вместе с преподавателем одного из вузов. До полуночи готовились к урокам, потом начинали лечиться по кабинетам… Дальше…

Фото на память

Фото на память

Я себя передал. Меня во мне не осталось. Фото ходячее не больше. Знания ученики взяли, чувства женщинам перешли, деньги роздал нищим. Юмор долго не мог пристроить, но и ему место нашлось. Дальше…

Прямое рабство

Прямое рабство

Настоящих песчинок на Земле меньше, чем глаз у людей, лошадей, львов, крокодилов. Дети знают, что песчинка в глаза от счастья залетает. У взрослых в глазах от точек рябит. Точка в глазу дурная примета. Одна точка может полмира собой заслонить. Дальше…

Рыжее эхо

Рыжее эхо

Кроме родного, других языков не знал. Мечталось, но учителя и учебники качеством подкачали. Кое-кому везет, повезло и ему соединить несоединимое. Выпало, как говорится, два в одном. Ладно голову не снесло, хотя крыша на Запад изрядно поехала. Книги всякие случаются. Ему рыжая перепала. Дальше…

Балкон

Балкон

Кому что на роду написано. На моем – губы. Когда родилась, папа ничего, кроме губ, на лице не обнаружил:
– Младший сержант получился.
Мама обиделась.
– Ты не на службе, мог бы что-то другое придумать.
– Они у нее, как две лычки на погонах. Дальше…

SOS

SOS

Давно известно, что браки заключаются на небесах. Было непонятно только, что такое небеса и где они. Кто подсказал, не знаю, верю в одно – всё от любови. Он и Она на Земле встретились. Там, где он родился, Земля считалась небесами. Дальше…

Звонок

Звонок

Кто-то за меня пишет – как это пошло, если кто-то, а не ты. Слышу, вижу: выходят буквы из-под пера – сказать не могу. Немотой лечат, им так легче.На пуговицах попался. Пуговица – стоп-кран, рванул на себя – и свет от тишины идёт. Люди громкие вокруг. Решился помочь, а их тошнит от тишины. Дальше…

Болото

Болото

Перегородили время плотиной, и как в воду глянули – каждый в болоте только себя и видит. Общение ощупью пошло. Оно неплохо, кто в молодых годах в болото времени влип. Мыло мало на рубахи, руки и вообще. Вещи не старятся, торговля синим пламенем горит, города ветшают. Дальше…

 
 

 
 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png