Бизнес и Культура

Разбирая архивы: журнал «СССР на стройке». «Уралвагонзавод»

бк продолжает знакомить своих читателей с важными документами эпохи.
На этот раз – июльский номер
иллюстрированного журнала «СССР на стройке»
за 1936 год.

Тов. Сталин в отчетном докладе XVII съезду партии
о работе ЦК ВКП(б) 26 января 1934 г. сказал:

«Товарищи! Мы добились того, что основные вопросы промышленности решены правильно, и промышленность стоит теперь твердо на ногах. Мы добились того, что основные вопросы сельского хозяйства также решены правильно, и сельское хозяйство – мы можем сказать это прямо – также стоит теперь твердо на ногах. Но мы можем лишиться этих достижений, если наш товарооборот начнет хромать, и транспорт окажется у нас гирей на ногах. Поэтому, задача развертывания товарооборота и решительного улучшения транспорта является той очередной и актуальнейшей задачей, без разрешения которой мы не можем двигаться вперед».

uralvagon-2

Решительная борьба на наиболее полное использование всех ресурсов, развернувшаяся на железных дорогах страны, была ответом советский транспортников на слова тов. Сталина.

Но только хорошей работы советских железнодорожников недостаточно. Бурно растущему социалистическому хозяйству нужны новые железные дороги, много новых локомотивов и много новых современных вагонов. Уральский вагоностроительный завод, начатый постройкой по специальному решению правительства, должен прийти на помощь нашему транспорту. Он один должен ежегодно выпускать вагонов больше, чем теперь выпускают все наши вагоностроительные заводы вместе взятые. Он должен выпускать хорошие, современные, большегрузные вагоны.


Уральский вагоностроительный гигант в этом году выходит в строй действующих предприятий.

uralvagon-1uralvagon-3

Шел XIX год революции…

 

 
 
Читайте еще публикации по этой теме:

Журнал «СССР на стройке» за июль 1932 года.
Журнал «СССР на стройке» за август 1933 года.
 
 
 

Нравится материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

 
 
 
 

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

f
tw
you
i
g
v