Бизнес и Культура

Тренер Владимир Холкин о проверке КРУ в спортшколе «Конас»

 Текст  

Попытка немотивированного увольнения директора спортшколы олимпийского резерва «Конас» Олега Строгонова, предпринятая 26 марта администрацией города Челябинска, вызвала целый ряд резонансных событий. Буквально на следующий день региональный штаб ОНФ заявил о своей солидарности с заслуженным тренером России по каратэ и обратился к городским властям за разъяснениями по поводу непонятной «оптимизации спортивных школ», провоцирующей громкие конфликты и разрушительные последствия для муниципальных учреждений.

Госпитализация Олега Строгонова в кардиологию больницы «Скорой помощи» явилась мощным импульсом для обсуждения в СМИ и соцсетях. Далее последовал целый ряд событий – массовый пикет в защиту «Конаса» на «Алом поле», девятидневная (!) голодовка трудового коллектива школы, скандальные совещания в областном министерстве спорта и пресс-конференция в администрации города, подметные письма от недоброжелателей, наконец, «закулисные разборки» с участием губернатора области, мэра Челябинска, «авторитетных» депутатов, местных олигархов и прочих интересантов.

holkin-1
holkin-4
holkin-5

Апофеозом этой крайне неприятной истории стала ревизорская проверка КРУ администрации Челябинска, начатая во второй половине дня (!) в пятницу 13 апреля, когда уже заканчивались восьмые (!) сутки голодовки работников «Конаса», в которой принимали участие 19 человек, включая и.о. директора школы и главного бухгалтера. По свидетельству очевидцев двухнедельная ревизорская проверка проходила с очевидными нарушениями гражданских прав и носила явно заказной характер против руководства школы.

holkin-2
holkin-3

Старший тренер спортшколы «Конас», председатель тренерского совета Федерации каратэ Челябинской области, Владимир Холкин рассказывает о том, что ему и его коллегам пришлось пережить в последние недели…
 

бк
Фото: из архива школы «Конас»
Видео: Михаил Шевелев

Читайте также:
Архив рубрики «Победа любит нас. История южноуральского дзюдо». Том 2
Проект «Начало конца»
Проект «Социум и власть»
Проект «Медная история»

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v