Бизнес и Культура

Тахар Рахим: «В фильмах я ценю, прежде всего, правду»

tahar-1

question-1

В фильме «Любить без причины»
вы сыграли очень сложного персонажа,
который пытается построить свою семью,
но при этом не решается на самостоятельный поступок…

tahar-5
otvet-1
Да, мы долго обсуждали этого героя с режиссёром Хоакимом Лафоссом. В фильме несколько ключевых персонажей, которые очень плотно взаимодействуют друг с другом. Поэтому мы решили наделить каждого из них какими-то уникальными чертами, чтобы зритель точнее чувствовал индивидуальность каждого.

Например, моего героя мы сделали более жестоким и агрессивным. Однако если всмотреться в него – понимаешь, что он на самом деле слабый и уязвимый человек, который пытается жить самостоятельно, но у него ничего не получается.
tahar-6
question-1

В чём проявляется
его слабость?

otvet-1
Когда мой герой заводит свою семью – он ещё не понимает до конца, какой груз ложится на его плечи. Только в конце ленты он осознаёт, что означает быть настоящим отцом.

Но вместе с этим он понимает, что слишком слаб для того, чтобы содержать семью и воспитывать детей. Это фильм об ответственности, которую берут на себя родители.
 
 
 

Трейлер фильма «Любить без причины»

 

question-1

Ваш герой, даже когда заводит свою семью,
не может вырваться из-под опеки своего отчима.
Последний как бы «покупает» семью своего сына.

tahar-3
otvet-1
Да, всё что он имеет – досталось ему от отчима. Мой персонаж заводит детей, покупает дом и начинает жизнь, о которой могли бы мечтать многие, но при этом он не чувствует радости от всего этого. Он понимает, что не добился ничего в жизни самостоятельно.
И ему становится стыдно.

question-1

Каково было работать
с режиссёром Хоакимом Лафоссом?

otvet-1
Он даёт свободу своим актёрам, и мы постоянно обменивались идеями о той или иной сцене. Он не диктует, а работает сообща.

question-1

И в «Пророке», и в этой ленте вы исполняете своих героев
достаточно сдержанно. Минимум мимики, лаконичные движения,
редко повышаете голос. Это ваш актёрский стиль?

otvet-1
Всё зависит от конкретного персонажа. Но я всегда пытаюсь играть сдержанно и чуть-чуть не «доигрывать», чтобы зритель мог самостоятельно додумывать, как себя поведёт тот или иной персонаж. Когда актёры переигрывают – это свидетельство плохого вкуса.
 
 

Трейлер фильма «Пророк»

 
 
question-1

Вы сыграли принца в прошлогодней ленте «Орёл девятого легиона».
Каково работалось в голливудском проекте?

tahar-2
otvet-1
Несмотря на то, что это был очень сложный проект, у меня осталось много ярких впечатлений от этой картины. Голливудское кино снимается очень быстро. Мне дали почитать сценарий, а через неделю я уже был на съёмочной площадке в другой стране.

Мы вынуждены были постоянно переезжать с места на место и работать в горах и пустынях. Это очень утомляло и я не в восторге от того какой получился фильм и как я там сыграл.

question-1

Ваш персонаж в ленте «Любить без причины» одевается очень стильно.
А какую одежду предпочитаете вы?

otvet-1
Я не отношусь к одежде настолько серьёзно, как мой герой (улыбаясь). Даже когда нужно выйти на красную дорожку, я всегда одеваю типичный смокинг и не придумываю что-то особенное, как многие звёзды.

Забавно наблюдать за тем, как каждый пытается выделиться – ведь звёзд настолько много, что никто не остаётся в памяти.

question-1

Почему вы решили стать актёром?
Как начиналась ваша карьера в кино?

tahar-4
otvet-1
Я родился в Бельфоре – маленьком городке на востоке Франции. Выросна окраинах города. В детстве я часто смотрел кино и тогда начал мечтать о карьере актёра, поэтому и начал изучать драматическое мастерство. Потом переехал в Париж и снялся в нескольких телесериалах. Благодаря тому, что я появлялся на экране, меня заметил Жак Одиар и пригласил в свою картину «Пророк». После этого я стал заметным актёром.

question-1

Тяжело бы пробиться
в мир большого кинематографа?

otvet-1
Конечно, это никогда не бывает легко. Мне очень повезло, что я попал к Жаку Одиару. Но до того, как он обратил на меня внимание мне надо было много работать и успевать зарабатывать на жизнь. Я приехал в Париж просто с рюкзаком на плече и у меня не было там ни единого знакомого.

question-1

Какие фильмы
вы пересматриваете?

otvet-1
По-моему вершиной кинематографа является кино, которое снималось в Голливуде в 70-х годах. Наверное, уже никогда не удастся повторить те достижения. В фильмах я ценю, прежде всего, правду. Если история рассказана без какой-либо выдумки – она сразу запоминается, и в ней узнаёшь свою жизнь. Это прекрасно!

question-1

Какие фильмы вас впечатлили
в последнее время?

tahar-7
otvet-1
Недавно я пересмотрел «Чёрного лебедя» (2010). Это удивительная картина во многих отношениях. И костюмы, и съёмка, и актёрская игра – всё выполнено на очень высоком уровне. Во время первого просмотра я не получил настолько сильных впечатлений от этой ленты.

question-1

Над чем вы сейчас работаете?

otvet-1
Сейчас я снимаюсь в триллере «Гибралтар» вместе с Жилем Леллушем.
Это история о человеке, который работает на французских пограничников. В его обязанности входит информировать их о нелегальных грузах, которые поступают через границу.

 
 

Общался Антон Филатов

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v