Бизнес и Культура

«Весенний beat»: торжественное открытие и встреча с Александром Пантыкиным

beat1-logo

Вновь Челябинск становится
музыкальной «столицей»
России!

Уже в третий раз, благодаря мощнейшей организаторской работе заядлых челябинских «битломанов», в городе проходит череда мероприятий
культурно-образовательного формата под общим названием
«Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat»!

В отличии от серии прошлогодних мероприятий,

см. статью Гала-концерты фестиваля «Весенний beat» >>

которые так или иначе соприкасались с творчеством знаменитейшей «ливерпульской четверки» — группы The Beatles – в этот раз фестиваль раскрывает свои объятья для всех возможных музыкальных и визуальных форматов.

6 февраля 2015 состоится Торжественное открытие III Международного музыкального фестиваля «Весенний beat».

Главной площадкой дебютного дня станет Челябинская областная универсальная научная библиотека.
Челябинская областная универсальная научная библиотека

Под эгидой форума там откроется выставка, посвящённая легендарной британской группе «The Beatles» и важнейшим этапам истории фестиваля. Эта экспозиция – плод совместной работы специалистов библиотеки и участников Оргкомитета «Весеннего beat’a» – коллекционера и битловеда Михаила Гольцфарба и фотографа Евгении Марковой.
Александр Пантыкин
Начиная с 6 февраля в фойе первого этажа посетители библиотеки смогут увидеть образцы литературы и периодики, посвящённой современной музыке, коллекционные раритеты битломанов, фотографии звёздных моментов фестиваля «Весенний beat».

Также 6 февраля состоится творческая встреча с известным российским композитором Александром Пантыкиным, заслуженным деятелем искусств России, также известным под именем «дедушка уральского рока». По мнению композитора, стадии возникновения пьесы, песни или даже оперы – объединяет формула «Музыка рождается трижды»…

У всех желающих будет возможность услышать объяснение этой загадочной формулировки от титулованного музыканта, а также присутствовать на своеобразном концерте, где Александр Пантыкин исполнит собственные сочинения, а также фрагменты концерта для фортепиано с оркестром «Hey, Jude», который он написал на тему Пола Маккартни и Джона Леннона.
 

 
Вход на встречу с Александром Пантыкиным по приглашениям, которые можно бесплатно получить в Челябинской областной универсальной научной библиотеке по адресу пр. Ленина, 60, Отдел маркетинга (1-й этаж)
 

 

На сайте бк будут появляться анонсы всех мероприятий
III Международного музыкального фестиваля «Весенний beat».

Будет интересно!

 
 
 

Понравился материал?
Помоги сайту!
Яндекс-кошелек  
Яндекс-кошелек: 41001701513390
WebMoney  
WebMoney: R182350152197
Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png