Бизнес и Культура

Виталий Вороной: мне многое непонятно

 Текст  

11 ноября 2018 года в Сургуте прошел чемпионат УрФО по каратэ, где успешно выступили представители сборной Челябинской области. В разделе кумитэ отличились спортсмены СШОР «Конас»: Юлия Цыброва – первая среди женщин в весе до 50 кг, а Нвер Петросян победил среди мужчин в весе свыше 84 кг.

В разделе ката первое место занял Александр Назаров из СШОР «Мастер», а Ульяна Кондакова (до 61 кг) и Александр Калистратов (свыше 84 кг) стали вторыми. Мужская команда (Петросян, Максим Чупин, Калистратов и Кабанов) и женская команда (Карлова, Цыброва, Кондакова) выиграли серебряные медали. В личном зачете третьими были Данила Кабанов (свыше 84 кг) Екатерина Карлова (до 50 кг).

Однако накануне чемпионата России в Каспийске в среде челябинских единоборцев в очередной раз возникли какие-то недоразумения, о чем коротко высказался член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной

На пьедестале наши: А. Калистратов, Н. Петросян и Д. Кабанов

На пьедестале наши: А. Калистратов, Н. Петросян и Д. Кабанов.
Сургут, ноябрь 2018

Мне непонятно, почему председатель тренерского комитета Федерации каратэ Челябинской области Владимир Холкин на Всероссийских соревнованиях “Европа-Азия” в Оренбурге имел возможность секундировать своих учеников, а на чемпионате УрФО в Сургуте его не допустили к работе. Скорее всего, тут замешан Андрей Сидоров, президент надувной, нигде не аккредитованной организации – Федерации каратэ УрФО. Правда, в Оренбурге он не смог повлиять на организаторов соревнований, а в Сургуте у него есть приближенные, которые в очередной раз устроили эту акцию против главного тренера спортшколы «Конас».

И еще мне непонятен некто П.С. Камнев, руководитель придуманного в прошлом году представительства ФКР в Челябинской области. Я съездил по адресу этой организации на ул. Орджоникидзе, 54-б, где она якобы зарегистрирована, спросил у нескольких человек про Камнева, но никто вообще его не знает, мол, здесь таких нет. Да и что это за такая фирма-однодневка, или, может, это контора по обналичке?

Читайте также:
Кого финансирует Одер?

Наши ребята должны отправиться на чемпионате России по каратэ в Каспийске. Вдруг появляются заявки с вычеркнутыми спортсменами, которые своими результатами доказали полное право выступать на этом чемпионате. И мне непонятно, почему министр спорта области Леонид Одер ссылается на какие-то документы, подписанные тем же Камневым, которого никто не может найти в природе. И почему этот господин упорно игнорирует все приглашения на тренерские советы. Я лично уже больше года присутствую на таких совещаниях, но ни разу его не видел. Это что за личность такая?

На пьедестале Ю. Цыброва и Е. Карлова (фото 1)
На пьедестале Ю. Цыброва и Е. Карлова (фото 2)

На пьедестале Ю. Цыброва и Е. Карлова.
Сургут, ноябрь 2018

Для меня непонятно и то, почему на чемпионат России в качестве судьи едет г-н Сидоров? На него тратятся какие-то средства, хотя он не подготовил ни одного спортсмена, выступающего на чемпионате, а то что он президент общественной организации, учрежденной двумя физлицами, – не имеет никакого значения. Я считаю, что вместо него лучше отправить личных тренеров, которые могли бы там на месте секундировать своих учеников, или помочь в судействе в соответствии с положением о соревнованиях.

Всероссийские соревнования по каратэ 'Кубок маршала Покрышкина'

Всероссийские соревнования по каратэ “Кубок маршала Покрышкина”.
Новосибирск, октябрь 2018

Во всем этом надо в ближайшее время серьезно разбираться. Всякие подводные течения, кулуарные, тайные дела в челябинском каратэ уже надоели и спортсменам, и тренерам, и родителям спортсменов.

Всероссийские соревнования по каратэ 'Европа-Азия”'

Всероссийские соревнования по каратэ “Европа-Азия”.
Оренбург, октябрь 2018

Фото из архива Федерации каратэ Челябинской области

Читайте также:
Архив рубрики «Победа любит нас. История южноуральского дзюдо». Том 2
Проект «Начало конца»
Проект «Социум и власть»
Проект «Медная история»

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v