Бизнес и Культура

Виталий Вороной о проверке КРУ в «Конасе» и «оптимизации» спортшкол

 Текст  

Старший тренер спортшколы «Конас» Владимир Холкин уже рассказал о том, что ему и его коллегам пришлось пережить в последние недели в связи с атакой чиновников городской администрации на директора школы Олега Строгонова и, по сути, на весь трудовой коллектив. На эту же злободневную тему откликнулся и член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной

Заседание областного штаба ОНФ 27 марта 2018 года

Заседание областного штаба ОНФ 27 марта 2018 года, посвященное увольнению директора споршколы «Конас» Олега Строгонова

Еще раз вспомним пятницу 13 апреля. В середине дня был отменен приказ об увольнении Олега Строгонова, а после обеда в школу нагрянули шесть ревизоров КРУ администрации Челябинска, когда как раз заканчивались восьмые (!) сутки голодовки 19-ти работников «Конаса», включая и.о. директора школы и главного бухгалтера.

Резонанс по голодовке был очень громкий. На чрезвычайное событие должным образом отреагировали региональный и столичный штаб ОНФ, а также челябинское и московское руководство «Российского Союза боевых искусств» вплоть до вице-премьера правительства РФ, сопредседателя РСБИ Ю.П. Трутнева.

Дело шло к тому, что 17 апреля в Челябинск должны были прибыть из Москвы вице-спикер Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов для того, чтобы остановить голодовку в «Конасе» и получить ответы на вопросы, связанные с так называемой «оптимизацией спортивных школ», затеянной челябинскими чиновниками.

voronoi-2
voronoi-3

Поскольку голодовка была прекращена вечером 13 апреля, визит москвичей был отменен, однако проблемы по «оптимизации» остались неразрешенными. Более того, возникли новые вопросы, связанные собственно с ходом самой проверки КРУ, которая носила явно заказной, провокационный характер с нарушением этических и правовых норм. А именно: ревизоры без должного согласования с родителями и тренерами пробовали допрашивать 10-12-летних детей и даже звонили родителям, пытаясь выяснить какие-то подробности.

Присоединяйтесь к нам в Telegram

facebook
twitter
youtube
instagram
google plus
vk

Напрягает даже сам факт внеплановой проверки, поскольку никакой жгучей необходимости в ней не было. Осенью 2017-го по запросу депутата гордумы Андрея Сидорова аудиторы Контрольно-счетной палаты Челябинска уже провели тщательную проверку в «Конасе». Причем, выявленные нарушения оказались несущественными и были устранены в установленные сроки.

Виталий Вороной и Денис Рыжий, штаб ОНФ Челябинской области

Виталий Вороной и Денис Рыжий, штаб ОНФ Челябинской области

Сегодня трудовой коллектив школы снова находится в ожидании результатов ревизии и вполне вероятных репрессий в отношении руководства школы – то есть пресловутой «оптимизации» одной из лучших в России спортивных школ олимпийского резерва, лауреата Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»…
 

бк
Фото: из архива школы «Конас», onf.ru
Видео: Михаил Шевелев

Читайте также:
Архив рубрики «Победа любит нас. История южноуральского дзюдо». Том 2
Проект «Начало конца»
Проект «Социум и власть»
Проект «Медная история»

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v