Бизнес и Культура

Владимир Гаврилов о кредите Газпромбанка

 Текст  
gavrilov-credit-1

10 мая 2018 года стало известно, что Газпромбанк открывает для оффшорной медной компании РМК кредитную линию в 54,4 млрд рублей на текущие расходы по строительству скандального Томинского ГОКа в пригороде Челябинска и охранной зоне Шершневского водохранилища, единственного питьевого источника для 1,5-миллионной агломерации.

А 10 июня исполнится ровно год с того черного дня, когда первые чоповцы и чернорабочие РМК десантировались в Томино и стали огораживать леса и поля мерзкой «егозой», превращая захваченный плацдарм в концентрационный лагерь. О ряде важнейших событий и самых актуальных аспектах «Медной истории» говорится в отдельном архиве публикаций на сайте журнала «Бизнес и культура».

Проект «Медная история» на сайте «Бизнес и культура»

По скудным свидетельствам донельзя запуганных жителей Томино и окрестных поселков можно лишь приблизительно обрисовать картину, сложившуюся на сегодняшний день. А именно: из намеченных к вырубке 3 тысяч гектаров защитного леса пока вырублено «только» 240 га, ведется строительство административного корпуса и каких-то подсобных объектов, а главное – начаты вскрышные работы в разрезе, которые якобы приостановлены в связи с упором в скальные породы.

gavrilov-credit-2

Складывается впечатление, что у «медного атамана» Алтушкина до сих пор явно не хватало «золотого запасу» – иначе трудно объяснить, почему «правильные пацаны» за целый год толком ничего и не построили. Тем не менее, их деятельность уже привела к серьезным экономическим и репутационным издержкам для всей Челябинской области.

Читайте также:
В чем тайный умысел РМК?

При начале взрывных работ в Томино эхо взрывов однозначно накроет окрестные населенные пункты вплоть до берегов озера Смолино и Шершневского водохранилища. Не ровен час, могут даже случиться массовые протесты по «Волоколамскому сценарию» и неуправляемый выход потрясенного населения из так называемого «правового поля».

call-3-4

Экономист Владимир Гаврилов, руководитель челябинского филиала Общероссийского движения «За реальные дела!», коротко комментирует сложившуюся ситуацию в связи со столь печальным известием, как открытие кредитной линии Газпромбанка, что должно стимулировать строительство ГОКа и, как следствие, может резко активизировать его противников…
 

бк
Фото: из архива движения “СтопГОК”
Видео: Михаил Шевелев

Читайте архивы спецпроектов:
Проект «Медная история»
Проект «Начало конца»
Проект «Социум И Власть»
Архив рубрики «Победа любит нас. История южноуральского дзюдо». Том 2

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v