Бизнес и Культура

Владимир Гаврилов о полигоне ТБО в Полетаево

 Текст  
gavrilov-poletaevo-1

Прошло четыре года «правления» Челябинской областью губернатором Борисом Дубровским и его магнитогорскими коллегами. В отличие от Михаила Юревича, успевшего не только всласть навоеваться с неугодными ему предпринимателями, но хоть что-то полезное построить, Дубровский до сих пор ничего не создал — зато ежедневно плодит все новые резонансные конфликты с жителями области, но прогибается перед “сильными мира сего”.

Если попробовать оценить протестную активность граждан по количеству митингов и пикетов на душу населения, то Челябинск, наверняка, займет первое место в России, а, может, и в мире. Но достоверно известно от коллег губернатора, что ему наплевать не только на собственную репутацию, но и на какое-то там возмущение расплодившихся бузотеров или недовольство «простых обывателей».

Присоединяйтесь к нам в Telegram

facebook
twitter
youtube
instagram
google plus
vk

О вероятности досрочного «сноса» челябинского губернатора постоянно говорится в кулуарах, СМИ и соцсетях, но, видимо, действительно у него наверху какая-то крепкая «мохнатая рука», что пока еще ему позволяет надувать щеки и декларировать несбыточные «стратегии развития» и прочие «благие начинания».

Безвольный губер вполне устраивает и нынешних светочей «капиталистической индустрии» типа Игоря Зюзина и Александра Аристова, цинично отжимающих свой навар, демонстративно игнорируя экологическое законодательство. Ну и апофеозом бесхребетности Дубровского становится мерзопакостное строительство медного ГОКа в пригороде Челябинска.

Читайте также:
Проект «Медная история» на сайте «Бизнес и культура»

Как говаривал незабвенный кот Матроскин: средства у нас есть, у нас ума не хватает. Драма в том, что именно из-за явного недостатка ума нынешнее руководство области плодит все новые и новые конфликты, ведущие к тотальной активизации широких масс населения.

gavrilov-poletaevo-2

Об очередном скандальном прожекте Дубровского – выносе знаменитой челябинской свалки на водосборную территорию Шершневского водохранилища вблизи поселка Полетаево рассказывает экономист Владимир Гаврилов, руководитель челябинского филиала Общероссийского движения «За реальные дела!»…
 

бк
Иллюстрации: znak.com
Фото, видео: Михаил Шевелев

Читайте архивы спецпроектов:
Проект «Медная история»
Проект «Начало конца»
Проект «Социум И Власть»
Архив рубрики «Победа любит нас. История южноуральского дзюдо». Том 2

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v