Бизнес и Культура

Юрий Шевелев о реакции СМИ на митинг против ГОКа и смога

Митинг против ГОКа и смога. Сквер им. Колющенко, Челябинск, 22 октября 2017 г.

Митинг против ГОКа и смога.
Сквер им. Колющенко, Челябинск, 22 октября 2017 г.

Читайте также:
Проект «Медная история»

Для меня очевидно, что челябинские редакции «АиФ», «КП», Znak.com и некоторые другие СМИ и блогеры находятся на содержании РМК.

А сегодня возникло подозрение, что и агентство Ura.ru тоже подсело на «медную иглу» – как иначе можно объяснить их молчание о вчерашнем митинге против Томинского ГОКа. Ведь еще совсем недавно известная журналистка Альбина Золотухина обязательно откликалась на эту злободневную тему, а теперь – молчок.

И еще одна догадка в таком нехорошем смысле – молчание «Челябинского обзора» и Дмитрия Моргулеса, который очень любит попинать лидеров Стоп ГОКа за их глупость (я избегаю ненормативную лексику в публичном пространстве) и продажность, видимо, «системным либералам».

Совсем недавно в сети обсуждалась тема, что у «Челябинского обзора» сменился хозяин, то есть Арсен Унанян по неведомым мне причинам сбыл кому-то этот медийный актив, причем имя нового владельца не было обнародовано. А сегодня до меня стало доходить, что его, скорее всего, прикупил именно Алтушкин.

Если это действительно так, то вполне объяснима публикация в газете и в сети весьма подозрительного фото со строящимся административным корпусом Томинского ГОКа и демонстративное игнорирование воскресного митинга. А в будущем полное замалчивание такой животрепещущей проблемы…

Фото: из архива движения СтопГОК

Читайте также архивы спецпроектов:
Проект «Медная история»
Проект «Кино»
Проект «Социум И Власть»

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram