Бизнес и Культура

Юрий Ермолин: мастер-классы на выставке
«Ритуал и технология»

РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ...  Текст  
ritual-tech-1
ritual-tech-2

В конце января 2017 года в Государственном историческом музее Южного Урала прошли мастер-классы, приуроченные к экспозиции «Ритуал и технология». Экскурсии и практические занятия были проведены специалистами лаборатории экспериментальной археологии ЧелГУ: все желающие могли попробовать себя в таких древних ремеслах, как изготовление каменного наконечника для стрел или копий, наскальной живописи и лепке глиняных сосудов.

Сайт «Бизнес и культура» представляет фоторепортаж челябинского мастера Юрия Ермолина с мастер-классов «Ритуал и технология»

ritual-tech-3
ritual-tech-4
ritual-tech-5
ritual-tech-6
ritual-tech-7
ritual-tech-8
ritual-tech-9
ritual-tech-10

Подписывайтесь на обновления сайта «Бизнес и культура» в соцсетях!

new-ikonka-facebook-44x44.png
new-ikonka-twitter-44x44.png
new-ikonka-youtube-44x44.png
new-ikonka-instagram-44x44.png
new-ikonka-google-plus-44x44.png
new-ikonka-vk-44x44.png

В рамках программы «Путешествие за камнем» у посетителей Исторического музея была возможность познакомиться с природными богатствами Южного Урала. Также специалистами ЧелГУ была проведена экскурсионная программа с мастер-классом по ручной лепке из глины. Взрослые и дети могли своими руками вылепить глиняный сосуд, поработать на современном гончарном круге, познакомиться с древними орнаментами и способами их нанесения…

ritual-tech-11
ritual-tech-12

Сколько нужно времени для изготовления каменного наконечника? Насколько острыми были каменные ножи? Какой камень использовал древний мастер? Ответы на эти и многие другие вопросы получили участники музейного занятия в мастерской каменного века. На мастер-классе каждый желающий мог поработать орудиями каменного века и попробовать изготовить настоящий каменный наконечник и забрать его потом на память…

ritual-tech-13
ritual-tech-14
ritual-tech-15
ritual-tech-16
ritual-tech-17
ritual-tech-18
ritual-tech-19
ritual-tech-20
ritual-tech-21
ritual-tech-22
ritual-tech-23
ritual-tech-24

 

Текст: Михаил Шевелев
Фото: Юрий Ермолин

Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.