Бизнес и Культура

Заявление Челябинского ООД «За реальные дела!»

 Текст  
meeting2511-1-3

ЗАЯВЛЕНИЕ
Исполнительного комитета
Челябинского регионального отделения Общероссийского Движения
«За реальные дела!»

16.02.2018 г.

г. Челябинск

В январе 2018 года при поддержке руководства регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» в Челябинской области было создано Отделение Общероссийского Движения «За реальные дела!».

Активисты Движения – люди, которые не готовы ждать, что кто-то сделает их жизнь лучше. Это люди, которые сами создают свое настоящее и будущее.

Движение руководствуется целью сделать Россию социальным и правовым, сильным и справедливым, высокоразвитым государством, в котором люди живут свободно, достойно и счастливо.

У каждого должно быть:
:: необходимое жильё;
:: бесплатное и качественное образование и медицина;
:: достойные условия труда и отдыха;
:: справедливая зарплата и пенсия.

Власть должна учитывать мнение общества, развивать страну и заботиться о гражданах, эффективно поддерживать:
:: промышленность и сельское хозяйство,
:: науку и внедрение современных технологий,
:: спорт и культуру.

Государство должно обеспечить:
:: разумные налоги и прозрачные условия для бизнеса;
:: социальную поддержку нуждающимся;
:: справедливые тарифы, качественное ЖКХ и общественный транспорт;
:: чистую экологию и надежную безопасность.

Достигнуть этого можно, только объединив усилия государства и общества. Каждый способен внести посильный вклад в развитие страны и улучшение жизни народа своими реальными делами, для этого необходимо:
:: честно и профессионально учиться и работать;
:: соблюдать нормы закона и морали;
:: помогать друг другу и быть неравнодушным.

Активисты движения поддерживают тех чиновников, кто приносит реальную пользу региону и его жителям, выявляют и добиваются увольнения тех, кто не способен или не хочет профессионально выполнять возложенные на него обязанности.

Необходимо повысить уровень профессионализма и эффективности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Необходимо обеспечивать национальную безопасность Российской Федерации на территории Челябинской области, защиту прав и интересов граждан в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Деятельность Движения предполагает противодействие возможным угрозам:
:: дестабилизации общественно-политической обстановки на территории Челябинской области, одного из стратегических приграничных регионов РФ;
:: оттоку коренного населения с территории области;
:: попыткам расхищения национальных богатств и природных ресурсов;
:: нанесению экономического ущерба;
:: разрушению продовольственной безопасности;
:: нанесению экологического ущерба земельным, водным, лесным ресурсам;
:: нанесению ущерба здоровью населения;
.. и другие актуальные проблемы Челябинской области.

И, самое важное, все это должно быть не на словах, а на деле!

Для реализации поставленных целей Движение предполагает конструктивное взаимодействие с государственными и правоохранительными органами, надзорными ведомствами, общественными организациями, бизнес-структурами, политическими партиями и прочими участниками общественно-политического процесса, действуя в строгом соответствии с законодательством и во благо граждан Российской Федерации.

В настоящее время, в связи с очевидным нарастанием социально-экономической нестабильности и ростом протестных настроений в Челябинской области, в центре внимания Движения находится ряд актуальных проблем, требующих оперативного и адекватного разрешения.

Одной из этих проблем является размещение коммунальных и промышленных отходов в Челябинской области.

Первоочередной задачей является решение вопроса «Полетаевского полигона», расположенного на водосборной площади Шершневского водохранилища, главного питьевого источника для полутора миллионов жителей Челябинска и окрестных населенных пунктов.

Не менее важной задачей является утилизация промышленных отходов, накопленных в Челябинской области в количестве порядка 9 из 11 миллиардов тонн отходов, находящихся на территории Уральского федерального округа.

Руководство Движения уже направило ряд конструктивных предложений в правительство Челябинской области по изменению направлений экономического развития и конкретным жизненно важным проектам.

В частности, нами направлены предложения по проекту модернизации главной питьевой системы области «Сак-Елга – Аргази – Миасс – Шершни», которые предусматривают реконструкцию действующих и строительство новых очистных сооружений для питьевого водоснабжения Челябинска, Коркино и Копейска, а так же для очистки хозяйственно-бытовых стоков в этих городах.

Безусловно, наиболее острая проблема Региона – это создание новых предприятий 1-3 класса опасности на территории Челябинской области. Регион давно исчерпал возможность огульного увеличения негативной техногенной нагрузки. Реализация каждого подобного проекта должна быть основана на данных объективных и независимых экспертных заключений, подкреплена аналитикой возможных рисков, в том числе объективным и всесторонним анализом влияния проекта на экономические, политические и социальные процессы.

О недопустимости решения подобных вопросов без всесторонних обсуждений на самом высоком уровне высказался Президент Российской Федерации В.В. Путин 09.11.2017 года, комментируя ситуацию вокруг проекта «Русской медной компании» по строительству Томинского ГОКа в пригороде Челябинска. Против реализации проекта высказалось 73% жителей Челябинска. Пренебрегать в подобной ситуации мнением общественности не только недопустимо, но и опасно.

Имитация диалога между общественными экспертами и представителями «Русской медной компании» на региональных площадках приводит к еще большему росту социальной напряженности и эскалации конфликта интересов бизнеса и населения. Спорная ситуация может быть решена исключительно переводом вопроса строительства объекта из региональной в Федеральную плоскость с комплексной оценкой рисков с позиции национальной безопасности.

В настоящее время мы начинаем подготовку к проведению «Круглого стола» в Государственной Думе Российской Федерации при поддержке депутатского корпуса, состоящего в организации «Офицеры России» и Движении «За реальные дела!». Это позволит донести мнение общественности Челябинской области до первых руководителей Государства.

Приглашаем всех жителей Челябинской области, общественные организации и представителей бизнеса к сотрудничеству для достижения заявленных целей.

Только общими усилиями и реальными делами мы сделаем нашу страну мощной и богатой, а жизнь граждан – достойной и счастливой!

Вместе мы – сила!

Руководитель Исполнительного комитета Отделения Общероссийского Движения «За реальные дела!» по Челябинской области

В.А. Гаврилов

Председатель Президиума ЧРО организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»

В.А. Кузенков

16 февраля 2018 г.

Фото Михаила Шевелева / panmike

Читайте архивы спецпроектов:
Проект «Медная история»
Проект «Кино»
Проект «Социум И Власть»

Читайте нас в Telegram


Присоединяйтесь к нам в Telegram

f
tw
you
i
g
v