Бизнес и Культура

Блог Юрия Шевелева :: Предупреждение Текслеру

 Текст  

Смотрите также:
Архив блога Юрия Шевелева на «Бизнес и культура»

texler-11-1

Сага о «Водоводе Путина»
Часть 7

Очередной рассказ моего товарища – это уже не просто повествование, а крик души. Текст приводится в авторском изложении…

* * * 

Идет полномасштабное строительство водовода для Томинского ГОКа. Днем и ночью тянется нить трубопровода. В самых сложных местах трассы сделаны проколы под дорогой Бутаки-Полетаево и под виадуком объездной дороги на Екатеринбург. Планируется преодоление транссибирской ж.д. магистрали в районе СНТ «Железнодорожник» и левого берега реки Биргильда. Прокол диаметром 1220 мм – другого варианта нет.

Есть ли согласование с РЖД на прокладку водовода под полотном магистрали пока неясно. Скорее всего, этот вопрос в процессе согласования. Но у алтушек нет времени ждать. Они демонстрируют высокую активность, чтобы перед их напористостью никто не смог устоять. Они демонстрируют свою силу перед трусливыми чиновниками и надзорными органами.

* * * 

На огромном пространстве, отведенном под хвостохранилище, местами появились заводи с открытой водой. По периметру хвостохранилища построена дамба из глины, а в болотистую пойму засыпан скальный грунт от вскрыши. Поэтому вся вода из этой поймы проникает через скальный грунт и не разрушает глиняный отвал, который не выполняет функцию защиты от протекания ядовитых отходов, что будут накапливаться в процессе работы.

Все яды прямиком попадут в р. Биргильда и через 8 км по ней попадут в р. Миасс, где через 1.5 км вверх по течению алтушки будут делать забор чистой воды. А в северо-восточном направлении по реке Каменка ядовитые отходы попадут в Коркино и далее везде.

На топографических картах этого преступления не видно, так как они не соответствуют реальности. Сейчас все еще можно спасти. Ключ к началу деятельности Томинского ГОКа – водовод из Миасса. Вода вначале будет перетекать в хвостохранилище, а оттуда уже отравленная вернется в Шершневское водохранилище. Это начало конца миллионного города.

* * * 

С набранным темпом строительства водовода Челябинску осталось жить около одного года. Это преступление надо предотвратить. Алтушки уже физически и финансово не в состоянии спрятать все, что они построили, – и не смогут нас обмануть.

От чаши карьера, где взрывается порода, на расстоянии 200-300 метров ютятся домишки местных тружеников, которые обложены стройкой со всех сторон, как в осажденной крепости. Они еще терпят, но все это прорвется, и тогда волна социального бунта смоет всех причастных к преступлению на помойку истории.

Алтушкин – преступник, а наш главный враг – продажная пятая колонна во власти. Ее клевреты еще опаснее, так как живут среди нас – их имена известны, они ставили свои подписи под согласованиями и разрешениями сами без понуждения. Но их явка с повинной может быть учтена при расследовании, как смягчающее обстоятельство…

* * * 

P.S.    От себя напомню публикацию 2016 года на сайте «Бизнес и культура», в которой приводится заключение милейшей Ольги Гуман, профессорши-гидрогеолога, атаманши экспертной бригады УрГГУ, нанятой за 5 млн бюджетных денег Дубровским и полностью контролируемой Алтушкиным.

Надо признать, что даже эти продажные эксперты были вынуждены вынести вердикт о запрете гидрометаллургии при разработке ТоГОКа. Во время обсуждения итогов экспертизы на заседании Общественной палаты Челябинска Гуман, в частности, успокоила присутствующих, дескать, вообще нет никакого риска загрязнения Шершней (цитирую дословно):

«Ваше Шершневское водохранилище… может быть только осушено в ходе отработки месторождения, потому что всё будет собираться в этот карьер». /Про Томинский ГОК в Общественной палате/

Однако мастистая ученая дама тут-таки ошиблась – карьеры не могут быть разработаны в принципе! Для этого нужны десятилетия, а у нас остается максимум год-два. Как только первые килограммы мышьяка, соединений ртути, кадмия, молибдена, свинца, стронция, бериллия, селена, теллура, тантала и проч. попадут в хвостохранилище, – весь этот канцероген в кратчайший срок окажется в Шершневском водохранилище, единственном питьевом источнике миллионного города…

И тогда уже некому будет рыть эти бездонные ямы ради пресловутой меди, золота, серебра, платины, палладия, прочего редкозема вплоть до урана.

* * * 

Блог Юрия Шевелева :: Неделя без Дубровского
Блог Юрия Шевелева :: Вторая неделя Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Первый прокол Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Пульпопровод Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Текслер струсил
Блог Юрия Шевелева :: Траектория Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Препарирование Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Куда податься Текслеру?
Блог Юрия Шевелева :: “Водовод Путина” для “Пульпопровода Текслера”
Блог Юрия Шевелева :: Ликбез для Текслера

Читайте архивы спецпроектов:
Проект «Медная история»
Проект «Кино»
Проект «Социум И Власть»

Читайте нас в Telegram