Бизнес и Культура

Блог Юрия Шевелева :: Второе предупреждение Текслеру

 Текст  

Смотрите также:
Архив блога Юрия Шевелева на «Бизнес и культура»

texler-12-1

* * * 

21 июня 2019 года врио губернатора Челябинской области Текслер в интервью корреспонденту интернет-ресурса Znak.com Александру Дыбину заявил следующее: «Именно мне сейчас отвечать — и за здоровье людей, и за экономику региона. Отвечать за мои слова и за сделанные дела все равно придется именно мне. Я это принимаю и отходить в сторону не собираюсь… Сейчас я обладаю всем необходимым объемом информации и могу сформулировать как экономическую и управленческую, так и политическую позицию… Первое. Я абсолютно точно на стороне людей. Поэтому надо прекратить замалчивание волнующих нас с вами проблем и признать — да, с экологией у нас засада, беда… Власть быстрыми шагами будет становиться прозрачной, предельно открытой… Если говорить о Томинском ГОКе, то первое и неотложное дело — показать челябинцам, что там происходит. Что возведено или выкопано. Что такое Томинский ГОК не на словах, элементарно — как он выглядит. В самое ближайшее время необходимо провести в широком смысле «день открытых дверей». Все эти периметры, бесконечные заборы и зоны отчуждения только устрашают и злят людей. Когда мы не понимаем, что там, по ту сторону — мы напрягаемся, мы боимся неизвестности…»

texler-12-2

* * * 

Однако прошло два месяца, а лукавый врио так и не удосужился почтить своим присутствием скандальный проект, к которому приковано внимание не только федеральных СМИ, но ряда мировых информационных агентств.

Учитывая бесконечные хлопоты незадачливого юноши по поводу своего избрания на пост губернатора области, которые не позволяют ему полюбоваться будущими разрезами и хвостохранилищем, его вниманию предлагается двухминутный видеоролик, из которого даже последнему дебилу становится ясно, какое преступление совершается в юго-западном пригороде Челябинска под покровительством столичного назначенца.
 

Краткое описание видеозаписи

* * * 

В первые пять секунд видеозаписи на переднем плане виден участок водовода, упирающийся в пойму реки Миасс (до воды 200 метров, до границы поселка Полетаево-1 около 300 метров), слева в нижнем углу — действующая насосная станция, питающая поселок Полетаево, Полетаево-1 и Бутаки. На заднем плане расположен поселок Полетаево. От изгиба водовода до кладбища около 300 метров. Справа от водовода объездная дорога на Екатеринбург, справа от дороги крайние дома поселка Полетаево.

* * * 

Далее в течение десяти секунд на переднем плане видна нитка нефтепровода с контрольным пунктом, которая граничит с поймой реки Биргильда. А выше нефтепровода идет траншея водовода, которая под углом 90 град. поворачивает на юг в сторону трассы М-5. Следом отсыпанная дамба из скального грунта (светлое пятно) и песка в пойме реки Биргильда. Справа в верхнем углу станция Полетаево-2 и ж.д. дорога Полетаево-Первомайский. А на переднем плане видна дамба через р. Биргильда и черное пятно вскрыши под траншею водовода. На заднем плане – автотрасса М-5, упирающаяся в развилку на Челябинск, Екатеринбург, Троицк.

* * * 

Примерно с 18 секунды на переднем плане справа ж.д. магистраль, пересекающая под мостом трассу М-5, а рядом деревня Чипышево и станция Полетаево-2. Слева направо проброшены трубы водовода. Возможно, водовод будет протянуть вдоль ж.д. магистрали под мостом и повернет налево в проложенную траншею водовода. Далее лежащие трубы по направлению от М-5 к поселку Томинский. Слева на заднем плане через 600 метров объездная дорога на Троицк. И вскоре на переднем плане слева видна вскрыша для труб водовода, которая прервана поймой р. Биргильда. Следом тоже вскрыша с трубами, которая должна пересечь речку около пруда и по накатанной дороге пойти через просеку мимо мусорной свалки и деревни Томино.

* * * 

Примерно с 27 секунды слева внизу расположена траншея водовода, по центру склад оборудования со ржавыми трубами. Слева вверху чаша разреза. На переднем плане появляется основная чаша карьера, а выше него карьер по добыче глины, а на дальнем плане г. Коркино. Далее в кадре появляется основная производственная база, выше которой огороженная территория заболоченного пространства (местами с открытой водой) под хвостохранилище.

* * * 

Около 37 секунды на переднем плане видна пойма реки Чумляк, впадающей в р. Биргильда, которая оконтурена под будущее хвостохранилище. Справа угол хвостохранилища с трубами водовода. По центру на зеленом фоне траншея под пульпопровод с ржавыми трубами под пульпопровод в Коркино. По диагонали проложена технологическая дорога, слева от которой отстойники с цветной водой. На заднем плане вверху еще одна технологическая дорога.

* * * 

В последние десять секунд видеозаписи по центру проложена нитка водовода по границе хвостохранилища, а параллельно слева ржавые трубы для пульпопровода. В левом верхнем углу крайние дома деревни Томино. Далее идет нитка пульпопровода, проброшенная по Коркинскому отвалу, которая слева внизу берет начало от пересечения с трассой на Троицк. А справа вверху появляется чаша Коркинского разреза с грунтовыми водами. На переднем плане — нитка пульпопровода с юго-западной стороны, а слева его разворот на северо-восток, делящийся на три рукава. Следом на переднем плане дорога на Троицк и в левом верхнем углу развилка на Коркино. По центру видна траншея прокола для прокладки пульпопровода под дорогой.

* * * 

А здесь – первое предупреждение Текслеру.

* * * 

Блог Юрия Шевелева :: Неделя без Дубровского
Блог Юрия Шевелева :: Вторая неделя Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Первый прокол Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Пульпопровод Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Текслер струсил
Блог Юрия Шевелева :: Траектория Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Препарирование Текслера
Блог Юрия Шевелева :: Куда податься Текслеру?
Блог Юрия Шевелева :: “Водовод Путина” для “Пульпопровода Текслера”
Блог Юрия Шевелева :: Ликбез для Текслера

Читайте архивы спецпроектов:
Проект «Медная история»
Проект «Кино»
Проект «Социум И Власть»

Читайте нас в Telegram