в столице Южного Урала состоялся
XII Международный театральный
фестиваль-конкурс моноспектаклей
«Камерата-2015»,
который при поддержке
регионального Министерства культуры
проводился на базе Камерного театра.
За неполную неделю зрители посмотрели девять спектаклей из Москвы, Тюмени, Магнитогорска, Мытищ, Нижневартовска, Екатеринбурга, а также Израиля и Швеции.
Сайт бк представляет
репортаж фоторедактора журнала «Бизнес и культура»
Юрия Ермолина
с открытия фестиваля «Камерата-2015»
и серии фотографий с избранных театральных представлений…
«Крейцерова соната», Тюменский драматический театр
Фестиваль открыл спектакль Тюменского театра драмы «Крейцерова соната» в постановке лауреата Государственной премии России Александра Баргмана. «Крейцерова соната» – это монолог мужчины, убившего свою жену из ревности, его взволнованный рассказ о том, как и почему это произошло. Его мысль сбивчиво, лихорадочно кружит вокруг одних и тех же вопросов, что великолепно передал актер Александр Тихонов: если во взаимоотношениях мужчины и женщины важны духовное сродство, близость идеалов, зачем еще и вместе ложиться в постель? Вот только по ходу мучительных размышлений и эмоциональных всплесков героя мы понимаем, что никакое духовное сродство его, дворянина Позднышева, с женой не связывало. Только плоть, что и стало причиной трагедии. Понял ли это сам герой? Во всяком случае, его последними словами в спектакле стала мольба о прощении…
«Вечный пост», Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ»
«Вечный пост» Мытищинского районного театра драмы и комедии «ФЭСТ» – авторский проект актера Мытищинского театра Филиппа Ефимова.
Для многих зрителей Александр Башлачев, по прозе и стихам которого поставлен спектакль, – культовая фигура, чьи песни в 80-е годы расходились по стране в магнитофонных записях.
Об этом сами зрители говорили после спектакля, а во время обсуждения – и члены жюри.
Филипп Ефимов представляет новое сегодняшнее молодое поколение, для которого творчество Башлачева оказалось столь же близко. Отсюда обезоруживающая искренность, открытость, непосредственность актера…
«Саундтрек моей жизни», Шведский театр КЕФ
Элиас Файнгерш из Швеции в спектакле «Саундтрек моей жизни» рассказал историю одного года жизни странствующего артиста.
Канадские шоссе, узенькие дороги Италии, небоскребы Нью-Йорка, разнообразные пейзажи и кухни, необычные люди и забавные животные – все слилось в круговороте странствий. Все это зрители увидели на экране в сопровождении словесных и музыкальных комментариев Элиаса, не только талантливого артиста и блестящего тромбониста, но и открытого, искреннего человека.
На экране появлялся и сам Элиас, вернее – его внутренний голос. Они шутили друг с другом, спорили, ссорились, и даже играли…
Текст подготовлен на основе пресс-материалов с Официального сайта Министерства культуры Челябинской области — http://www.culture-chel.ru/.
Фото: Юрий Ермолин
Понравился материал?
Помоги проекту «Бизнес и культура»!
Поддерживая сайт, вы помогаете нам оставаться независимыми.