Программа «Бизнес Большого Урала» 18 июня 2015 года В этом выпуске:
❍Тарифы маршрутных такси в Челябинске оказались в центре внимания. Вопрос даже не в том, платить за проезд 18 или 20 рублей. Интрига в другом – перевозчики самостоятельно, проигнорировав запрет городских и областных властей, повысили цену за проезд. Так поступили не все, но значительная часть из них, — и на весьма чувствительных направлениях – с Северо-Запада в Центр, например.
Такого откровенного пренебрежения правилами оказания услуг по перевозкам и предписаниями властей что-то не припомнится. Могут ли чиновники навести порядок в этой чувствительной для города сфере, есть ли у них для этого рычаги?
❍Инфраструктурная обеспеченность территорий… Как она влияет на экономическое развитие муниципальных образований?
Об этом мы поговорим в цикле сюжетов, посвященных развитию отдельных городов и районов. Сегодня есть повод поговорить про Кунашак.
❍Поддержка малого и среднего бизнеса заявляется как один из приоритетов в работе Правительств всех уровней – от федерального до регионального. Этой теме было посвящено заседание российского Госсовета в апреле. Между тем способы поддержки тоже могут быть разными.
Так, прошла информация о планах правительства упразднить Индивидуальных предпринимателей как форму существования бизнеса. Потом пришла поправка, что упразднять будут тех, кто использует труд слишком многих наемных работников. На уровне слухов поговаривают о том, что через год-другой отменят упрощенную систему налогообложения. Между тем сейчас губернатор Борис Дубровский озвучил планы о снижении в Челябинской области ставки налога на прибыль и на имущество уже в третьем квартале этого года.
❍Энергетическй концерн «Фортум» в очередной раз собрал журналистов, чтобы обсудить самые актуальные проблемы отрасли.
На ежегодной «Энергетической кухне» говорили об эффективности уральской энергосистемы и о перспективах развития теплоснабжения в России.